Город

Дмитрий Панин
Дома, что  формируют города
Хранят осколки чьих-то судеб
Слова молитв, часы, года…
Их крыши тянутся, стремятся,
Прочь от земли, под облака…
В них замерли движенья тел и рук,
Здесь воздух с запахом, желаний и разлук.
Кусочки счастья, лоскуты надежды,
В карманах у заштопанной одежды.   
И ветер в форточке, и капающий кран…
Покончивший с собою таракан,
От чьих то бесконечных причитаний…
И здесь же радость встреч и боль прощаний
В альбомах, рамочках, засушенном цветке…
В забытой чашке и стакане на столе,
Остатки чьих-то сладких обещаний.
В погасшей свечке на зашторенном окне
Нагар из очень смутных ожиданий.
Со стен иконы смотрят в пустоту,
Оберегая… эту красоту.
Осколки судеб, вера и беда,
В домах, что формируют города…