Первый день ноября

Ольга Лифанова
Первый день ноября стал холодным и хмурым,
Тучи серые солнышко скрыли от нас.
Как всегда наше лето промчалось аллюром,
Жаль, что солнца нельзя накопить про запас.

Много месяцев ждут холода нас и слякоть,
Власть зимы испытаем, друзья, мы сполна.
Будет грустной осенней слезой небо плакать,
И грустить из-за туч будет с нами луна.

Осень поздняя - это не ранняя осень,
Там ведь солнышко светит и лист золотой.
Осень поздняя -северный ветер приносит,
И невольно спешишь поскорее домой.

Осень сменит зима и она будет долгой,
Постараемся радость в зиме мы найти.
Всё снежком заметёт белоснежной метёлкой,
и поможет покой нам в душе обрести.