Дорога к дружбе

Юлия Зельвинская
Наш конфликт почти не вспоминаю,
Хоть он шёл в течение трёх лет.
Близко подошли тогда мы к краю,
Потому что ты не слышал «нет».
Постоянно, днём и даже ночью
Поджидал, расспрашивал, звонил.
Резь в висках, а от покоя – клочья,
Не было терпеть моральных сил.

Ты буквально требовал взаимность,
Но меня ни капли не жалел.
В действиях пугала агрессивность,
Всё прощала, но настал предел.
Как-то раз стою на остановке,
Ты подходишь выпивший ко мне
И кольцо швыряешь в упаковке,
Дальше всё как будто бы во сне…

Злость поднялась прямо за мгновенье,
Чтобы этот прекратить бардак.
Крикнула тогда без промедленья:
«Я люблю другого! Ты – дурак!».
Люди, видевшие сцену, хохотали,
Громче всех тогда смеялась я –
Это месть за все мои печали!
Выяснилось позже – так нельзя…

Оказалось, ночью вскрыл ты вены.
Глупо так... Скажи мне, для чего?
Слава Богу мать пришла со смены,
Чем спасла жизнь сына своего…
Я приехала в больницу сразу,
Хоть вина иглой вонзилась в грудь.
Не рыдала горько так ни разу,
Слёзы орошали весь мой путь.

Мы сидели долго и молчали…
Я боялась посмотреть в глаза.
Прочитали все уже морали,
Чтобы бессердечность показать.
Видимо, ты понял, как страдаю,
Улыбнулся чуть заметно мне,
И сказал: «Не плачь, не умираю,
Всё случилось по моей вине.

Ты не представляешь, как я каюсь!
Сам не знаю, что тогда нашло.
Очень стыдно, сильно извиняюсь,
Я не повторю такое зло».
Несколько часов проговорили…
Приняли решенье: мы – друзья.
Здорово общаться в новом стиле –
Воздуха свежайшего струя.

Проходил ты психотерапию…
А потом женился через год.
Ходите с женой на Литургию,
Счастье и любовь от вас идёт…
А недавно родился ребёнок,
Весело играете вы с ним,
Называя нежно Медвежонок…
Вам ещё один необходим.

Мы общаемся легко и просто –
Нравится нам семьями дружить.
Это всё – плод личностного роста,
Так как счастье нужно заслужить.
Изменил ты к жизни отношенье –
Прошлое отправилось в архив.
Наша дружба – наше достиженье,
Дарит бесконечный позитив…