Что, зачем и почему?

Михаил Шапиро 2
     Состоит у Почемучки          
     Целый день из почему,         
     И от этой Почемучки
     Нет покоя ни кому.         
          "Всё вокруг мне не понятно,         
          Почему и отчего?               
          Солнце встало слишком рано,
          Разбудил кто-то его?
     Почему не жарко в шубе         
     Дед Морозу самому.               
     Соль солёная в солонке,    
     Кто ответит, почему?         
          Почему вода замёрзла?
          Лёд холодный почему?
          На меня сердит мой папа.
          Что не нравится ему?
     Почему горчит горчица?      
     Сахар сладкий почему?
     Хрен не слаще горькой редьки.
     И зачем и почему?
          Голубь ходит по тропинке,
          Рядом скачет воробей.
          Что, ходить он не умеет?
          Не пойму я, хоть убей.
     Почему за мною тень,             
     Странная такая,               
     Ходит, бродит целый день
     Почему?   Не знаю.
          Есть у деда борода,             
          А у бабы нету.               
          Почему и отчего?
          Мама, жду ответа": -
     «Не могу я дать ответ"-,      
     Мама отвечает:-
     "Пусть ответит Тане дед.   
     Он у нас всё знает».
          Дед поморщил лоб упрямо: -   
          «Всё ни кто не может знать,
          Пусть ответит Тане мама.    
          Мне же нужно убегать»
     Мама мудро отвечает: -               
     «Что и как, лишь папа знает.         
     Папа даст на всё ответ,      
     Только папы дома нет».       
          Вот пришел отец с работы,    
          Таня на руки к нему: –   
          «Долго был ты на работе,
          Что и, как и почему»?
     Папа хитро щурит глазки,    
     Он Танюшке говорит: -         
     «Почитаем лучше сказки.      
     Может сон к нам прилетит».
          Подрастай быстрей Танюша,
          Скоро в школу ты пойдёшь,
          И на все свои вопросы
          Там ответы ты найдёшь.
            Декабрь 2016 г,