Седая Ма

Рина Тиш
Седая Ма у костра,
А сзади седая гора
Седая гора, святая гора.
Седые гора, Ма и дым от костра.

Что ищешь ты - знает ответ.
Всё видит, хоть глаз уже нет.
И если в пути погаснет твой свет,
Укроет от бед, даст тепло и совет.

Ма с Духами речи ведёт,
И дикие песни поёт.
Голос до самой души достаёт,
Где надо - залечит. Где надо - убьёт

Ты только её найди,
Слушая голос в груди
Оставив свой страх и стыд позади,
Ты в дым очищающий смело войди.

Увидь над огонём котелок,
Там травы и ягод чуток,
Коренья, горсть зёрен, кленовый сок.
То зелье, ты сделай один хоть глоток.

Увидишь мир другим,
Не чёрным, не цветным.
Глубоким, не добрым, не злым, живым.
Задышишь свободным дыханием своим.

Лечит Ма у костра,
Тех, в чьём теле дыра.
Ждёт тебя завтра, сегодня, вчера
Седые гора, Ма и свет от костра.