Дыра и огонь

Рина Тиш
Ощущаю внутри большую дыру,
Липкую, чёрную словно смолу.
Она болит, ноет, зовёт и ломает.
Руку засунешь - вся чёрная станет.

Мешает дышать, жить, любить и меняться,
Злобу рождает, не даст рассмеяться.
Тянет на дно, в мир теней, пустоты.
Где теряешь себя, где ты больше не ты.

От этой дыры плохо, волком б завыть
Сбежать, бросить всё, эту боль позабыть.
Но вдруг загорается дикий огонь,
Он, словно волчица, рычит "Нет, не тронь!"

Оскалом звериным вдруг тьму разгоняет.
Все нервы, всю душу навзрыд оголяет.
Согреет, укроет, утащит в нору,
Чтобы не было видно больше дыру.

Огонь той волчицы несу я сквозь годы,
В моменты, когда боль рождала с глаз воды.
Когда одиноко, нет сил, нелегко,
И тьма проникала, рвала глубоко.

Сама себе стану опорой и светом,
Желанием жить сожгу мысли о смерти.
И пусть дыра ноет и ноет порой,
Там меньше стыда, боли, стало золой.

Не тот огонь передают эстафетой,
Он помощи нет, не даёт жизни этой.
Огонь по цепочке передать бы, кто знает,
Что дыры в груди людей освещает.