Дама Переменчивость

Татьянушка Федорова
Жизнь как оказалось, дама переменчива!
Как истинная Леди  коварна и застенчива.
Местами недотрога немного романтична,
И не всегда с порога ведёт себя тактично.

Жизнь, как оказалось, дама с настроением.
Если есть оно, даст тебе везения,
Сверху присыпая толикой удачи,
И чуть-чуть терпения, капельку, на сдачу.

Ну а если встала Леди не с той ножки
И бегут по щёчке слёзные дорожки.
Дома неурядица, с милым всё не мило,
Вот каблук сломала, за окном уныло.

С работой не всё ладится, дети непослушны,
Машина вдруг сломалась и в метро так душно.
Жизнь, как оказалось, девушка изменчива
С рассветом всё наладила, лукаво и застенчиво.