А по аллее Дождь идет с Дождихой...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Осенний дождь накрапывает нудно,
Все затянуло серым покрывалом.
А завтра снова, точно, будет утро,
И будет солнце, так я пожелала.
Ну, а сегодня дождь играет с ветром,
Вприпрыжку припускают по дороге.
Дождинки убегают по проспекту,
Они почти принцессы недотроги.
Осенний вечер. Холодно и сыро,
На улице «Дождиха» разгулялась.
Она по лужам шлепает так лихо,
Что даже я в восторге рассмеялась.
А  фонари горят подслеповато,
Деревья все почти, что обнажились.
Уходит в Осень дама без возврата,
Не по сезону снова нарядилась.
Немножко грустно с красотой прощаться,
Растрачены багрец и позолота.
Но обещает Осень возвращаться,
Покрасоваться ей ещё охота.
А по аллее Дождь идет с  «Дождихой»,
Без зонтиков гуляют в непогоду.
Ещё вчера завидной щеголихой,
Царила Осень, времени в угоду.
Ноябрьский вечер близок к завершению,
А завтра точно, снова будет солнце.
Ему не нужно наше разрешение,
Что б постучать лучами к нам в оконце.
Осенний дождь…