В ноябре облетают последние листья

Валентина Купоросова
В ноябре облетают последние листья,
Как осенние повести или романы.
Рисовала художница огненной кистью
Лето, солнце, пейзажи, нирвану.

Темный сумрак спустился на землю,
Предается небо грустным мыслям,
Я дождя наслаждаюсь капелью,
Вот бы радугу в полнеба коромыслом,

Знают все, ноябрь сейчас хозяин,
И колдует над всей атмосферой,
Приготовил он немало таинств,
Чтобы сделать землю чистой и белой.