Чёрные размышления о светлом

Юлия Голубева 5
Я сегодня о странном пишу.
И впервые пытаюсь представить
Если бренному вместо души
Ведьму чёрную на ночь оставить.
Примостится, заляжет в груди,
Примет позу для дел поудобней.
И как кошка на тёплой печи
Замяучит о жизни загробной.
Одного ведьма та не учла.
Там, в обители зла потаённой,
Притаились частицы добра,
Что на время слывёт запрещённым.
В эту ночь разразится борьба.
Воздух вспыхнет огнём ярко-красным.
Но народная ЗНАЕТ молва -
Злые силы добру неподвластны.
Утром бренный откроет глаза.
Вспомнит сон, что покрыл его пОтом.
Подмигнёт голубым небесам.
И помчится с добром на работу.

3.11.2020