И катится мир...

Аркадьев Игорь
Ветер времени тронет, шаля.
Грусти тихой подавлен вздох,
Вот опять остывшая земля,
Смена мгновений, лет и эпох.

Вязь и плетение туго узлом,
Будь это близь, или дальность,
И где так же борьба со злом,
И простота, и гениальность.

Что сердце неровно бьётся,
Терзает терновая колкость,
Освещает дух благородство,
Или дух загрязняет подлость.

И всё катится мир, извиваясь,
Из сплавов характеры слиты,
Зори густо краснеют, смущаясь,
Под небом и плач, и молитвы.

Опять осень, дышит прохлада,
Может, чью-то совесть шевеля,
Конечно, грешить бы не надо.
Ветер времени тронет, шаля.
                ***


03/11-2020г. от Р.Х.