У меня, наверно, совсем нет разума...

Яна Лаговская
У меня, наверно, совсем нет разума.
Вместо него – пустота, сквозь которую изредка видно звёзды
И слышно людей, что зачем-то не спят так поздно.
У меня, наверно, совсем нет разума.

У меня, наверное, вовсе нет сердца,
А стучит за него только моторчик, давно остывший,
По ночам замирающий, обо всём позабывший.
У меня, наверное, вовсе нет сердца.

У меня, наверное, и души нет,
Только пламя свечи, догоревшей лет пять назад,
Тени, будто выстроенные в ряд…
У меня, наверное, и души нет.

Если б мне иметь хоть по половинке:
Полдуши, полразума и полсердца –
Я тогда помогла бы тебе согреться,
Я тогда смогла бы тебя услышать.

Я в узор связала бы нашу нить.
И, хотя половины одной мне бы стало достаточно,
Чтобы разобраться в душе загадочной,
Ничего нельзя уже изменить.