Трансмутация отношений - расставаясь, благословить

Алхимик Пятьдесятседьмой
Откликом на «Я забуду тебя» (Роман Лафоре). http://stihi.ru/2020/10/31/5254

Изменились ценности, цели -
Абсолютен лишь идеал...
И в болоте из сожалений
Утопает прежний роман.

Трансмутация отношений
Стала фактом. Таков реал.
Взгляд твой, душу рвущий, олений
Счастьем нашим, увы, не стал.

Но за сотни минут счастливых,
Предвкушений счастья недель,
Наша память нас не покинет,
Не закроет в прошлое дверь.

Наше счастье оставив в прошлом,
Назовём всякий миг золотым,
Вспоминая лишь о хорошем,
Мы друг дружку благословим !

Пожелать, расставаясь, полезней
Счастья-радостей и удач -
Лишь довольный тем, что имеет,
Настоящий самый богач!