***

Юлия Мешкова
В нашем морге перекличка ---
Мы там все обэриуты,
Только я у мамы птичка,
На крылах не стигмы, лычки, ---
Счасть будущего нычки:
Есть крыла, но нет налички.
Нет налички, есть минуты
Ждать прозрений, верить в чудо,
Угнездившись на осине,
Грезить всласть об апельсине.

Он один в волнах Лемана,
Кто воскликнет: "Это буй!!"
От меня получит праны ---
Не взлетается без маны,
Как осины ни рифмуй.

Не хочу слезать с осины ---
Первой птицей на конюшне
Станет Зина из резины ---
Ей навоз клевать не скучно.

Не взлетается и ладно.
Всё как будто шоколадно:

Конь в пальто инкогнито
Изучает икебану
В ожидании Годо.

27.10.20