Чем ближе узнаю людей...

Владимир Умпелев 2
В тартарары наш мир летит,
Иль только  мой туда стремится?
Жена с собакой сладко спит,
А мне, в отдельности, не спится

Я уточню, собака -пес,
Животное мужского рода!
Измена, скажете? - вопрос!,
Но что я супротив Природы?

Что делать, если пес любим
Женой до умопомрачения...
Давно мы с ней раздельно спим,
Отринув все нравоучения!

Любовь была, она ушла,
Но мы в родстве неколебимы,
Качать бессмысленно права-
Мол, пожилой, но все ж мужчина!

Теперь мы оба любим пса,
А он  - жену предпочитает,
Суть предпочтения проста-
Он выбрал кто из нас хозяин

Купив двухмесячным щенком
Жена его, считай , вскормила,
И с ее рук он любит корм,
А без нее - тоскует сильно!

Умны таксеныша глаза,
Взгляд человечий, не иначе,
И отказать ему нельзя,
Когда скулит он, словно плачет!

И я не сетую совсем,
Судьбе премного благодарен
За благодать в любимом псе,
Что напоследок мне подарена!

* Фразу, вынесенную в заголовок приписывают Герингу . Она заканчивается словами: ...тем больше нравятся собаки