Не верю

Юлия Мешкова
Не верю в стервозного бога,
Но верую в клавы кейлога,
Гармонию бога Спинозы,
И Брата. Присмотрит за мной.
Я вижу. И зрение --- слёзы.
Перфоманс опричных петиций ---
Блаженная речь оппозиций
При Грозном кровавом царе.
Гуглите, и Вам улыбнётся
С картинки родное болотце,
Где Peter на новой заре
Играет придворными в карты.
Но Бог не сыграет в их кости,
Которого нет, ну и ладно,
Затеяв веселые старты
В упрямую вечность со злости,
Я верю, что всё шоколадно,
Я Донг со светящимся носом,
Нирвана не стоит усилий,
Танцует Блаженный Василий
На месте --- мне грезится --- лобном,
На птичьем, родном, бесподобном
Нативном моем языке.
Словарь обновив в конъяке,
Я вижу --- приветствует стоя
Не взятая вечность изгоя,
По праву последний носитель
Молчит на родном языке.

Холодный безмолвствует Хронос,
Зачтется ли странный перфоманс?..

Мой Master --- хозяин (немецкий?)
Как будто сажает капусту,
Где строй (недострой) наш кадетский
Шагает с атлантами в ногу,
Чья поступь не нравится богу,
Которого нет, нам сказали,
Шестое не дожито чувство,
Капуста пошла на искусство ---
О том помолчим, только вместе
Без страха, сомнений и лести.
Он просто сажает капусту
На склоне, холодном до хрусту.

Варяг не сдается кейлогу,
Стояние вышло не в ногу,
Всю ману склевали бакланы,
Остались снега и туманы.

Пустой стадион поднимая,
Взгрустнем ли о пролитой нефти?

Невкусно гулять под конвоем,
Селиться с недремлющим роем, ---
Откроем великое строем?..

А может быть, слижут кейлогом
Нежданную прелесть открытий?
Приятней фракталы капусты
Сажать на прокуренном склоне,
Отправив всю соль анекдота
С медалью на шее в болото.

Меня ожидает работа
Молчать с одобренья маэстро,
И марш под команду "Ни с места" ---
Бессмертье иного порядка,
Чем траурный плач Мендельсона.

Не надо таких аффиляций,
Где chief'а madame называют,
Не ставят в церквах декораций ---
Витраж полон синего неба.

Не надо подглядывать с клавы,
Покуда фальшивые ноты
Не убраны. Слава
Копеек высчитывать МРОТы

Нужна как соната пажа
Под сводами древнего склепа,
Где нет витражей, полных неба,
Где вскормлена солью с ножа

У моря его королева,
Она оседлала коня,
Она не слыхала Шопена,

Она бы бежала из плена,
Но плену она госпожа.


28.10.20