Ты мне - не мать...

Оксана Андрэ
Мне без малого 30 лет,
Я иду, за спиной кулак!
Я кричу, как назло в ответ,
Мне безмолвные промолчат.

Промолчат,я подумаю что
Хорошо им и без меня,
Сыплю слёзы чрез решето,
Обжигаясь не от огня.


Как вы там, не сгорел ли дом?
Не  упала ль душа в окно?
А, давайте, мы под столом,
Кинем кости как в домино?

А, представь, ты мне не сестра,
И сестрою не сможешь стать.
Я до самого, до утра,
Буду в доме твоём плясать.

Ничего, то был страшный сон!
Я приду к тебе завтра вновь.
Заиграет аккордеон.
Поиграем с тобой в любовь?

Назови меня дочкой, но,
Спрячем страхи под кимоно,
Но о детстве мне рассказать
Сможешь? Ты мне давно не мать...

Как смогла ты убить во мне,
Поклоняясь не сатане?
За спиною, ни в бровь а в глаз,
Ты кляла меня сотню раз...

Ну а я прокляла весь мир,
Мне так больно от до до ми.
Знаешь, я для тебя пальто
Скину в яму семи зонтов.

Так мечтала, что вместо мам,
Твоё имя смогу назвать,
Я молилась и по утрам
Ты жалела меня, как мать...

Только днём снова я не дочь,
Снова пряталась под стеной,
И опять на тебя точь-в точь
Не похожа. Я домино!

Я тридцатая фишка, кость,
Для тебя я никто - ничья.
Я в твой дом- нежеланный гость,
Я без холода - твой ноябрь!

Вспомнишь, знаю и заревёшь,
Как белуга, не сможешь спать.
Двадцать первый, и ты идёшь...
Снова спать на мою кровать.