Моё происхождение

Семён Грунин
                Как вам такое наважденье,
                Восьмой десяток разменять,
                Не знать своё происхожденье,
                И что еврей я!-Не понять!

                Мне с малых лет понять давали:-
                "Сюда нельзя,тут не для вас",
                "Заботливо" растолковали,
                И вдруг!-Напомнили сейчас.

                Чтоб оказал раввин содейство
                И дал добро на упокой-
                Ты докажи своё еврейство
                Своею личной Брит-Милой.

                С рожденья нёс напасть такую,
                Как защитить себя от бед?!-
                С моим народом не воюю,
                Что не имеешь-того нет.
                -------------------

                Год 2020 ноябрь. Объявление в газете.
                Сертификат,подтверждающий еврейство...
                Можно получить после доказательства
                своего происхождения.