Когда меж мной и летом рвется нить

Виолетта Руденко
Когда меж мной и летом рвется нить
И солнце чаще клонится на запад,
Приходит осень душу ворожить
И над свечой заката тихо плакать.

Шуршать ночами высохшей листвой,
Костлявой веткой тарабанить в окна,
Укутывать аллеи пеленой,
И растворяться в сырости прогорклой...

Делить на пряди утренний туман,
И голову морочить бабьим летом...
Писать свой незаконченный роман
И музой приходить во снах поэтам.

Я буду этой благостью дышать,
Горячий кофе разливать по чашкам,
Морщин своих не видеть, не считать,
И грезить, что годам я не подвластна.
 
И с каждым шагом, двигаясь в закат
По листьями усыпанной   аллее
Лишь помнить буду горечи утрат,
О пройденном ничуть не сожалея...

                3.11.2020