Путь

Марина Бельская
Стояли машины на повороте, 
Солнце пыталось подняться из грота.
Ветер нахмуренный тучи гонял,
Случайно бродягу на воздух поднял.
Из-под земли прорастали дороги,
Чуть задевая ада остроги.
Выбрось меня за пределы Вселенной,
Сонной, забытой, бездушной и тленной.
Выброси, ветер, меж раем и адом,
Чтоб я увидела разные взгляды,
Ну, а потом можешь вернуть,
Я и земной бы продолжила путь.
2012