Ненарочное

Павел Парленов
…А осень нервно листья шевелит,
Которые давно смешались с почвой
И стали простынёю непорочной
Для зимушки. Она пока молчит.

Зима давно мечтает лишь о том,
Что скоро уж наступит день морозный
И белой сеткой странно, несерьёзно
Укутает родной, уютный дом.

Тепло уходит быстро, невпопад
Не только из щелей немытых окон,
А скромно из сердец, худых волокон,
Потеря крови – мыслей листопад.

Спешит душа в безудержный отъезд,
Как запах лета, сгинувший навечно,
Как старый счёт, стремящийся беспечно
Из урны с ветром втиснуться в подъезд.

Покой не в силах скинуть арьергард
Наручников обмёрзлых, стать свободным,
Октябрьский суд не вышел благосклонным,
К Морфею он отправил дивный сад.

Случайный луч, отсвечивая в плен
Усопших, заколдованных деревьев,
Почувствует настырный, грозный ветер,
Развеявший несносный, серый тлен…

05.11.2012 г. (отредактировано 4.11.2020 г.)