Кораблик

Галина Спиридонова
Бумажный лист скользил по водной глади,
И ветер гнал его неведомо куда,
Обычный лист, что вырван из тетради,
Кораблик плыл, чтоб не вернутся никогда.

Держался на плаву, что было силы,
Уже намокла его ветхая корма,
Волна накрыть как будто не спешила,
Как не спешила грянуть скорая зима.

С какою целью выпущен на волю
Листок с написанным неведомым письмом?
Другую испытать, быть может, долю
Он мог, но вот уже лежит в воде ничком.

Помочь ему навряд ли кто-то сможет,
И адресат посланье точно не прочтёт,
От влаги и от холода корёжит
Кораблик маленький, что в никуда плывёт.

Прибился к жёлтым листьям ветром в стаю,
Ещё немного, и его не различить,
Смотреть на это место избегаю,
Что в воду кануло, уже не возвратить.

4.11.2020