Старик - осень

Елена Полунина 2
Нахмурил брови в небе сером,
Старик седой...
В печаль дождя...
Накинув плащ, клюкой несмело,
Он камень - в лужу...
Уходя
Своей хандрой раскрасив небо,
Тумана дымкою накрыв,
Пошёл туда, где был,
Где не был,
Про грусть людскую...
Позабыв.
Шуршанье листьев под ногами,
И запах дыма у реки.
Накроет город ночь...
Огнями
И люди к свету...
Мотыльки.
И в запах осени укрывшись,
В тень облаков от света дня,
В луж зазеркалье, зацепившись,
Все тайны осени храня.
Он лёг в туман реки, растаяв,
И лай собак услышав вслед.
Вспугнув грачей ворчащих стаю,
Ушёл осенний,
Старый дед.

3 часа ночи 3:03  3, 11.2020