Cредь хулы и глупости

Эльза Кауфман
Мне сегодня невыносимо
Под ресницами пряча ад
Я закрою ими густыми
Жизни безумный каскад

Задыхаясь в безразличье и глупости
Я с тоской оглянусь назад
Огорченная твоей души скупостью
Да на мой сумашедший лад

Мне врача вызывая, лекаря
Не забудь отворить тот склад
Где готовят души пекари
Самый горький жизни шоколад

Забывая припудрить мудростью
Его никто не хочет брать
И на раздаче той средь хулы и глупости
Выбирая нечто что всласть
Рискует несчетное множество - в жизни своей опять проиграть