Жизнь за учителя

Мария Циммерманн
Уроки , экзамены  - жизнь за  учителя,
Плохая программа -  для  умных  , благих !?
Серьёзные темы : война , победители,
Земля принимает совсем  молодых!

Доктрины  господства , концепция  веры ,
Уроки  , экзамены - кто  нам  простит:
Отсутствие  совести  ради  карьеры ,
А небо - от  гнева  , Содом  грозит !

Где  жизнь получила диплом  педагога,
Во власти - глухие , слепые дельцы !
В церквях упрекают :Не  трогайте  Бога ,
Болезни  и  голод - беда  нищеты !

Уроки , экзамены  - жизнь  бы  ценилась !
У греков бы  древних спросить  о душе ... ,
Лежачие  камни  и  те  , что трудились,
Больное  сознание - рай в шалаше!

                Мария Циммерманн  ,
                04.11.2020