Любовница

Эльза Кауфман
Его семья-ее приграда
Ограда за которой боль

И встав на ципочки - так рада
Сорвать свой куш, но не земной!

И обволакивая душу, тонуть в руках
Любви иной.
Она ведь видит его душу
- а там масштаб совсем другой:
Путь бесконечности и Бога
Смотреть, любить, сгорать до тла!
И прыгать прыгать прыгать
Совсем не ожидая дна!

Ее глаза даруют ночи
И тихо звезды подсчитав
одна из них пророчит -
в его глазах немой устав:
Быть, и не прекращаться.

Его к душе своей прибрав,
Она так хочет не прощаться
И за его тоску в глазах -
Сама - тоскою став.

Его нет вечность.. может дольше
И сердце ноет от тоски!
Мой Милый, дорогой, прошу -
скорее вечности приди!