Летела ведьмочка под вечер

Светлана Борщ
Летела ведьмочка под вечер
на длинной, новенькой метле,
спешить ей было недалече:
на съезд таких же, кто летел.

Но вдруг потяжелела ноша
и ей уж быстро не умчать,
а что такое приключилось?
Вцепились черти тут опять.

Такими чёрными они бывали,
как будто каждый - трубочист,
хвостами тонкими мелькали
и рожки навострили ввысь.

А вот зачем же так под вечер
случалось множество чертей?
Хотя лететь ей недалече,
сверкает множество огней.

Горят уж огоньки, где окна,
сверкает рожицей арбуз
и привидения летают,
а что с чертями за конфуз?

Это они хотели ехать
на той же новенькой метле,
а за проезд платить кто будет?
Ведь мётлы дороги везде.

Умение тут колдовское
время ума усилий отберёт,
если хотите прокатиться, черти,
то за проезд платите и вперёд!

2.11.2020-4.11.2020
Картинка из интернета