Рассыпалось время...

Вера Сок
Рассыпалось время, пропало,
Листвой будто вдаль унеслось,
Дождинка в ладонь мне упала,
Не всё, что хотелось сбылось.

Сухими ветвями держалась
За будто бы время своё,
Но время с ветвей оборвалось,
Моё обмануло чутьё.

Осталась я в осени мокрой,
С седой паутиной в висках,
А время, как с прошлого окрик -
Далёко и в пару шагах.

Оно для меня, как лекарство,
Его я по капельке жму,
Но хочешь не хочешь, а старься,
И нам не прикажешь ему!..

Рассыпалось время, умчалось,
Листочки по календарю,
А я ведь душою осталась
Как раньше, и жизнью горю!

И пусть мои высохли ветки,
Но корни же сочны, сильны,
Пусть стала седой из брюнетки,
Но дни ещё не сочтены!

А что моё время? Есть мысли
Ещё у меня в голове...
И падают, падают листья,
И я всё иду по листве...

04.11.20.