Адово дно

Юрий Горский
В Аду — безвременье одно:
застывшее во льдах мгновенье,
что Вечности на вечное дано
храненье, навроде зыбкого забвенья,
которое легло, как зло на дно —
той россыпью утерянных каменьев,
повыпавших из диадем адью-тиранов,
по рейтингу лишь Тамерлану равных. 

28-го числа 10-го месяца
Литва. Клайпеда, 2020