я. цветок. и ты

Кирилл Воробей
Мозг обвился паутиной,
В глазах лишь страх - одна бездна.
И сны погрязли в темноте,
Предвещая бурю в миг затишья.

Давит даже потолок пустой,
С обвисшей лампой,
Как и небо готовое упасть.
Надеюсь хоть тогда увидишь ты его.
И с легким вздохом посмотришь на меня.

Одно я постараюсь сделать - оставить в прежнем виде хоть один цветок.
Цвести и греть все ради тебя,
Лучше даже яркого огня.

Во время бури цветок зачахнет:
Станут листья опадать,
А стебель иссыхать,
Пока не превратится в засохшую траву.
Один из лучших сорняков твоей могилы
Исчезните - сдует ветер.

Тревогой, тайной обложат все слова,
Связывающие нас.
А искренней веной усыпят к тебе мою любовь.
Ведь напугал их труп подавленный тем небом,
Тебя же остановленное сердце и потерянное телом сок.

Одно я знаю точно,
Теперь мы снова вместе.

Я. Цветок. И ты.