Но я живу ещё

Александр Петрович Злыгостев
Уже ноябрь, а в памяти всё лето:
Морская ширь без края, без конца!
И кто бы знал, как дороги мне эти
Шедевры мирозданья от Творца.

Но жизнь хрупкА! Мы с ней плывём рекою,
Рекой, что много видела до нас.
Мы лишь мгновенья со своей судьбою,
А жизнь порой жестока без прикрас.

Век двадцать первый, високосным годом,
Устал, наверное, но давит на излом.
Мораль в загоне, но в любой погоде,
Я думаю: - Мы это проживём.

И в вирусном «чистилище» нежданном,
Как в кузнице, где калят крепко сталь,
Пытают нас свирепо и нещадно,
Но я живу ещё, и не устал.

Наперекор довлеющим советам,
Люблю свой путь, укоров не боясь.
Пусть грёзы светят мне волшебным светом,
Молю, чтоб с небом связь не прервалась.

2 ноября 2020