Что я смогу сказать?

Кристина Габаратти
Что я хотела сказать?
На душе уже пусто...
Я бы хотела поведать о том,что люблю.
Но, говоря о тебе, мне становится грустно,
Я бы хотела о чувствах, но не говорю...

Видишь ли, это не просто, как мне показалось —
Тяга, влечение, страсть не даруют успеха,
Даже симпатия, даже первичная радость
Могут смениться какой-нибудь сложной помехой:

Несочетаемость взглядов и образа мыслей,
Разница между желаемым и настоящим,
Разница в возрасте, статусе, образе жизни,
В силе, взаимности чувств и в отсутствии фальши.

Все это может сказаться на том,что смогу я
Произнести про себя или вслух — неважно.
Если в глаза твои иль вглубь себя загляну я,

Что я смогу сказать?..