Грань Добра и Зла

Владимир Моисеенков
Кто из нас, завидя свод ночной поры,
Не нырял бы взглядом в звёздные миры?
Очарованный вселенской красотой
Вдруг поймёт, что здесь он только на постой.
Перед этим откровеньем неземным
Быт представится и жалким, и смешным.
Замечтавшись, на стене рассеяв взор,
Он провалится в немыслимый простор
И куда-то расползутся города,
И печаль сбежит неведомо куда,
С тем жеманным воздыханьем под луной,
С той лукавой, переменчивой весной.
Эта жизнь чрезмерно кратка и сложна,
В нормы, акты, рамки вписана она.
За барьеры эти сунуться – ни-ни!
Только чудаков несёт в зенит.
Дан ведь космос каждому из нас,
Явлен он сияньем звёздных глаз,
Явлен он твореньям тёплых рук,
Но запрёт его подчас любой испуг.
Страх сжигать способен звёздные миры,
Где планеты долго ждут от нас прорыв
Из рассудочной и тесной скорлупы,
Где мы, как ни учимся, - глупы.
Потеряли люди грань Добра и Зла,
А Премудрость нас не к этому ль вела?

4 ноября 2020 г.


фото из ИНТЕРНЕТА