Котопёс

Дима Днк
Взяли наконец котёнка
С мужем как-то сообща,
Принесли в дом уголёнка,
От восторга трепеща.

Чёрный мальчик, хвост пушистый,
Не даёт ночами спать…
Говорят специалисты:
«Надо чаще с ним играть!..

Днём играйте вы побольше
И кормите молоком –
Талия не станет толще,
И свернётся кот клубком!»

Ну а днём мы на работе!
Вечером свои дела…
Получается к субботе
Для игры придёт пора…

Так котёнку будет скучно!
Да и нам ведь не поспать!..
Вот решили с мужем Жучку
Завести коту как мать…

Жучку взяли озорную –
Лай стоит на весь район!
На прогулке хоть вслепую
Распугает всех ворон!

Днём с котом за милу душу
Беспорядочно галдят!..
Стихотворный слог нарушен –
Пятый день не сплю подряд!..