Месть

Александр Славянин
Цвет бирюзы в твоих глазах, кусочек неба
И синева заката, моря блеск.
Я слышал голос ангела средь грозовых раскатов.
Судьба готовила нам месть.

Нельзя любить и ненаведеть  безраздельно
Нельзя любить и убивать.
Мечту лелеял я мятежно -
Твой сон тревожный охронять.

Своим дыханием руки согревая,
Следил за взглядом и мечтал
О единении с тобой и ты не зная
Моей любви – тебя я проклинал.

Я вожделел тебя. Лаская взглядом
Сжимал кинжал и в плоть вонзал.
Ты истекала кровью – был я рядом.
Ты содрогалась от рыданий – я молчал.

Я мстил за немозвожность быть собою,
За плоть которую я  не имел.
Мою любовь ты нарекла судьбою.
Противоречить я не смел.

Уж сколько раз тебя я отпускал.
Ты ускользала как вода – тебя я догонял.
Ты умирала на руках – тебя я воскрешал,
Противоречие чувств, я так устал...

Меня ты как всегда не отпускаешь.
Иду покорно за тобой
На край земли. Как прежде ты мечтаешь
О нашей встрече неземной.