Просыпается с рассветом

Антонида Носкова
Просыпается с рассветом
Любимый Дивный городок.
Не спится ранним непоседам,
Их манит зимний холодок.

Запорошены тропинки,
Но кое-где уже следы.
Искрятся белые снежинки,
Маня величием чистоты.

Бегут,торопятся соседи,
А я гляжу в своё окно.
Из дома вышла дама-леди,
Встречает ветер влюблено.

Ещё поёжившись немного,
Подняв высокий воротник,
От ветра прячась ледяного,
Спешит быстрее напрямик.
04.11.2020г.