Озеро

Артём Бухтеев
Ноль суеты - лесное спокойное озеро,
Звон тишины я тут ставлю на всю и на всё,
Тверская земля умирает позднею осенью,
Чтобы ранней весной взять у жизни обратно Своё...

В проводами расчерченном небе, как в школьной прописи -
Дрожащим курсивом журавли совершают полёт.

Озеро - ноль суеты. Пасмурные постеры
Стали под долгой ночью
Белым-белы.
К первому льду
Берега добры,
Во'ды в хрустальной про'стыни
Отражают холодный свет
Ноябрьской луны...

Тверская земля засыпает позднею осенью -
Чтобы ранней весной вспомнить вещие сны о любви...