Солнышко в награду

Тамара Таёжная
Поверьте, мне немного надо,
Неприхотлива я во всём.
Лишь только б солнышко в награду
Да мысли лёгкие ключом.

А осень – рыжая лисица
Всех напоследок извела.
Теперь краса лишь только снится.
И город серый как зола.

Но я – капризная мадама,
На кухне заспанной, в углу
Сок апельсиновый пью рано,
в себе повергнуть чтобы мглу.

И наслаждаюсь я Шопеном,
А звуки дивные его
Становятся мне сладким пленом.
И серый цвет забыт давно.

Мурлыча, выхожу из дома
С румянцем, будто от зари.
Нет солнышка – всё так знакомо,
Но солнце у меня внутри.

Фото из Интернета