Я вошёл в твою душу, как в дом...

Олег Поварницын
Я вошёл в твою душу, как в дом.
Тихо скрипнула петлями дверца
За постой заплачу серебром
Новых строк, прорифмованных сердцем.
Мы запьём их столетним вином,
Что принёс я в холщовой котомке.
Над столом под пустым потолком
Абажур растревожил потёмки…
Мы всплакнём по прошедшим годам,
Хороши они были иль плохи.
Мы разделим с тобой пополам
Малых радостей чёрствые крохи.
Выпьем мы всем печалям назло
И друг к другу прильнём головами,
Вспомним всё, что случиться могло,
Но зачем то случилось не с нами.
Видно было угодно судьбе,
Чтобы я, с полпути воротившись,
Вдруг явился незваным к тебе
И ушёл от тебя не простившись…
12.05.2020г.