памяти улиссиона гомера - 8194

Август Май
памяти улиссиона гомера
великого поэта земного шара
04:40
Публикация номер 8194

жил в 1452 году до х. неплохой поэт улиссион гомер;
писал себе тихонечко - да, устно, конечно - тогда бумажных фабрик не изобрели;
то то напишет, в смысле - сочнит, придумает, то - это, поэтому все и говорили о нём:
"поэтому";
и так это к нему пристало, прилипло, что даже детские мальчишки, его читая книжки - устно, конечно -
ему вслед швыряди чупа-чупсы и орали оскорбление:
поэто-му!
дразнили, значит;
а он иногда от этой суеты и славы любил в оливковые рощи убегать,
там ел маслины с винцом старинным,
и эдак носком кроссовки рылся в мусоре -
и откопал внезапно...
игрушку.
деревянную лошадку.
ну, очень уж большую.
и придумал длинную предлинную песню.
поскольку пел её за водочкой своим собутыльникам: тарзану бульбосу и рюре киевичу -
то пацанишки и прозвали его историю короче - трое;
потом со временем исуказили: стала Троя;
там что он ни удумал - и одесса там была, и так, и эдак -
переиначили в местной газете - итака, иэдака;
и к его стандартным четырнадцати строкам добавляли ежегодно по строке-три,
и в конце концов подняли на разных там концертах часа по три-четыре -
покуда все зрители ни засыпали;
и какой-то комик - его и прозвали гомик, но из приличий так и объявляли: гомер-помер;
поскольку в самом деле, владелец игрушечной лошадки, скакая на ней, упал и помер;
так что до сих пор надо почитать его память, не забывать, такссказать -
а этому мошеннику моне шпильмарк по кликухп шлиман -
просить забыть все выдумки гомера - он золотишко наковырял с мусорника -
стал первооткрыватем пляжных археологов -
исхватит ему;
не надо умалять фантазий великого поэта гомера.
скажем теперь прямо:

гомер - это наше солнце, это наше - ВСЁ!!!!!!!

     04 ноября 2020 года примерно 04:50

***