Свеча в душе

Ирина Окунь
Благодати свеча обжигает меня,
С икон лики глядят с укоризной.
«Кто такая пришла, говоришь, что любя,
А сама по себе поёшь тризну?"

Ты жива, пока губы и сердце твои
Могут петь и шептать «Аллилуйя»,
Пока ходишь землей то молитву твори,
И кричи и проси:"Господь, помилуй!"

Если ж вдруг упадешь на колени без сил,
Богородице Деве песню пропой,
Чтоб она в дальний путь укрепила.
Вновь псалтырь и свеча, и святой аналой,
Ждут тебя, как всегда: «Господь, помилуй!»

Я надеюсь, что к двери из света приду,
Хоть чуть-чуть от грехов очищенной,
Но сегодня и завтра я вновь согрешу,
Если буду пред Господом скверной.

Помоги   мне, мой Бог, не оставь же меня,
На дороге, где не видно света,
Дай молитву мне в сердце, духовника,
Ведь рука моя к небу воздета!

2011г.