Люблю московские просторы

Алексий Фомин
Люблю московские просторы,
Помпезных зданий громадьё,
Фасадов каменных узоры,
Оград ажурное литьё,
Больших проспектов расстоянье,
Торжественный курантов звон,
Кремлёвских алых звёзд сиянье,
Церквей старинных перезвон,
Дворцов и парков обаянье,
Музейных залов немоту,
Никольской улицы сиянье,
Подземных станций красоту.

В Москве все тайны мирозданья,
Кремлёвских стен сакральна тень.
Москва полна очарованья.
Здесь каждый шаг любви ступень.