Все неудачи и болезни...

Френсис Крозье
Все неудачи и болезни
Безумно радуют меня.
Что не напрасно, то полезней
В дорогу вам собрать пора.

Меня минует звезд удача,
Как притяжение земли.
Душа, беснуясь, но не плача,
Прибудет там, где синь и сны.

Пусть вырываются сомненья,
Я буду рад и без издевки
С надеждой наблюдать смятенья
На лицах хитростных и ловких.

Я столько раз уже наслышан
Про боль души и страсти крах!
— Ты человек, и чем же движим?!
— Он, видимо, не знает страх.

Не знает он, что значит боль.
Души ли боль или же тела
Под громогласный жалкий вой,
Когда баллада отгремела.

Когда внимают высоко,
И сухожилья тянет в небо,
Теплится где-то онемело
Стук сердца, уходя строкой.

Вы говорите о любви,
Вопите так, что горько в глотке,
И хочется уже пойти,
Прибавя шаг своей походке.

Неправда, не было у вас
Любви, чтоб боли не хотелось.
Боль — это добрый знак для нас,
Что жизнь поддерживает тело.

И что же... чувства высоко.
Не выразить словами можно,
Не справиться, не до того,
Когда творить везде возможно.

Да где там бьет ключом вода,
Сквозь скалы путь свой пробивая?
Не все на свете умирает,
Но вы умрете без следа.