Что такое хорошо и что такое плохо

Ирина Окунь
Взрослый сын к отцу пришел, вопрошая строго,
«Что мне делать, как мне жить, чтоб увидеть Бога?
Есть работа у меня и семья, машина.
Но порою чувствую, жизнь проходит мимо…

Не дают покой душе деньги, отдых, виски,
Почему-то хочется почитать и книжки.
Я уж Библию купил, и Псалтирь читаю,
Но чего-то в них пока я не понимаю…»

И  у нас секрета нет, слушайте все, люди,
Светлого отца ответ ввек мы не забудем.
« Да, нет счастия в земном для творенья Божия,
Всё стремится человек к Лествицы подножию.

Многие Отцы прошли той дорогой скорбною,
Завещая всех любить и смиряться с болью.
Лишь молитвой и постом врага побеждая,
Мы придём на суд к Творцу,  радость ожидая.

Достигай высот любви, очищая сердце,
Прощай людям все грехи, молись об иноверцах.
С радостью всё отдавай, если кто попросит,
Бога лишь не забывай и о смерти помни…"

31/03/2012