Гордыня

Владимир Лисовой
Гордыня ум перетерпела
и много лет внутри ждала.
И, несмотря на пользу дела,
уйти достойно не дала.

             Отход от дел логичен в жизни,
             и хорошо, коль что успел.
             Тут радость, нет здесь укоризны.
             Хоть что-то сделал в массе дел.

И важно принимать итоги
работы просто по уму.
Не обижаться на оценки,
что может выгодны кому.

             Смирить гордыню, так спокойно,
             самооценка ни к кому.
             Достойно уходить — полезно
             уму и сердцу, и всему.