Люблю

Антон Ионов 2
Я когда тебя увидел,я сразу понял.
Я готов быть Клайдом, лишь бы ты была моей Бонни.
Я готов грабить банки, стрелять из ругера...
Только бы держать в руках, твои руки бы.
Над Москвою дым и пепел, помнишь то лето?
А мы с тобою жили нежно, как Ромео с Джульеттой.
Мое сердце билось впереди, на два такта.
Я все время слушал твой плей-лист из контакта.
А компас мой зашкаливал, где юг, а где север?
Я хотел прожить как Рочестер и Джейн Эйр.
Вместе до последнего влюбленного взгляда,
Чтобы навсегда быть друг с другом рядом.
Ветер над моей галерой парус развеял,
Но я верил Пенелопа ждет Одиссея.
Где-то на Итаке, под тенистой маслиной,
С каждою секундой, так мучительно длинной.
Я тебя любить и на йоту меньше не стал.
Я тобой дышу,как Изольдой дышал Тристан.
И пусть это легендами обросло уже,
Но имя твое вышито гербом на моей душе...