Вот снова я тебя ищу. Хожу по шумным улицам...

Игорь Пантин
Вот снова я тебя ищу.
Хожу по шумным улицам
Средь светофоров,
Пинаю камешки;
Плыву по рекам и парю
Среди стволов деревьев.
Сейчас пойду на космодром
И улечу ракетой выше облаков.
А ты сейчас под небом.
Идешь под зонтиком по лужам
И слышишь капельки дождя,
И видишь радугу.
А я по радуге ступлю в бензиновую лужу
И буду около тебя
Ждать грязную маршрутку.
Мы сядем в разные кабины:
Сначала ты, взмахнув зонтом,
А я потом, сложив намоченные крылья.
И будем долго мы вдвоём
Смотреть на дворники машины
И сложно думать о большом и необъятном мире.