Глаз глубина

Аэль Елена Герасименко
Глаз глубина светом искрится
Словно блик солнца в озерной воде
Мудрость веков глубиною хранится
Светом мерцая, подобно звезде
Покой наполняет мудростью взгляда
Дыханьем деревьев и танцами птиц
Рушится взглядом любая преграда
Путь выстилая из разных частиц
Глаза отражают Души наполнение
Нежность Любви открытых Сердец
Могут вспыхнуть твоим озарением
Увидит каждый, если он не слепец
Сила и Мощь Величия взгляда
Может согреть, а может обжечь
Проклятие взгляд, или награда? –
Это, что каждый может извлечь
Если ты видишь, что взгляды чужие
Дрожь ощущаешь при взгляде таких
Это не значит, что люди плохие
Просто ослабь оценки своих
Может увидишь глубины морские
Озерную гладь под лесами ресниц
А может – раздолье, просторы родные
Небо, звучащее пением птиц

04.11.2020