Забывается всё постепенно

Иван Есаулков
Забывается всё постепенно,
Промелькнёт, словно титры экранные,
Или смоется мыльною пеной,
Или скроется дымкой туманною.

Может быть, уподоблюсь я чуду:
Здесь подход мой – не диалектический, –
И тебя постепенно забуду,
Хоть на это смотрю я скептически.

Отлученье познал полной мерою,
Только прошлое всё-таки чудится.
Забывается всё, и я верую –
Всё, что было с тобою, забудется...