Неизбежность

Устиния Луговая
На осеннем газоне цветная листва
Прилегла, как мягкой кровати.
Понимая природу её существа,
Дождь смывает следы благодати,
И готовит для новых побегов земля
Свой волшебный нектар минералов,
Благодатною почвою нас наделя
Из волшебных своих арсеналов.
Всё в природе имеет и тайну и смысл -
Уходящий сезон - неизбежность.
И в опавшей листве продолжается жизнь -
В ней творится весенняя нежность.
04.11.2020